Hosteria della pignatta

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Il ristorante “hosteria della pignatta – sût al campanin” come suona il nome è situato nel piccolo centro di binasco appena ..sotto il campanile.. un paesino a 10 km da milano e 10 km da pavia, facilmente raggiungibile dal casello autostradale. il locale è una vecchia locanda con mattoncini e travi a vista. d’inverno il camino acceso scalda tutta la saletta e crea un’atmosfera conviviale e casalinga; è gestito con molta cura da una giovane coppia matteo lo chef (milanese d’adozione ma di origini pugliesi) e carla in sala (hoste/designer?! siciliana doc). che siano amanti della cucina italiana del buon vino, sempre alla continua ricerca di prodotti tipici e di buona qualità lo si nota leggendo il menù che è molto vario ispirato dalla stagionalità dei prodotti tipici italiani. matteo è un amante delle lunghe cotture, quindi durante la stagione invernale troverete i brasati d’asino o di manzo, bollito misto, cassoeula, trippa alla lombarda, arrosti o stracotti. fra i primi piatti i ravioli di zucca saltati con burro fuso e salvia o con speck e fonduta valdostana, pappardelle al ragù di selvaggina, le zuppe di legumi servite con pan tostato. il menù varia quasi settimanalmente…e man mano che le settimane passano cambiano i prodotti e così la scelta dei piatti…a pasqua fra i primi piatti “il raviolone” ripieno di ricotta di pecora spinaci freschi novelli e rosso d’uovo morbido saltato semplicemente con burro e salvia sarà l’unico grande protagonista, le costolette d’agnello in crosta di mandorle servite con verdure croccanti, i fiori di zucca ripieni di caprino. d’estate d’altronde non mancheranno piatti freschi come la tartara di manzo servita con la panzanella, pappa al pomodoro o i testaroli al pesto (fatti in casa), e tra i secondi qualche piatto d’ispirazione sicula come il trancio di ricciola servito con piccola caponata alla siciliana “antica ricetta” e anche finalmente i funghi porcini freschi in insalatina. in autunno quando sarà il periodo sicuramente potrete degustare le “strascinat con le cime di rapa” o la vellutata di fave e catalogna, o più semplicemente le orecchiette con cavolfiore acciuga e pan tostato… di nuovo ravioli zucca e via via verso un nuovo inverno… molta attenzione e cura viene posta alla preparazione dei primi piatti con le paste fatte in casa e ai dolci sapientemente confezionati da matteo. nonostante la tradizione e l’attenzione posta alla cucina del territorio la maggiorparte dei piatti sono pensati per una cucina senza glutine, la pignatta partecipa al network "prego si accomodi" organizzata dall'aic (associazione italiana celiachia).la sala è inoltre attrezzata di seggioloni ed i bambini sono i benvenuti con il menù baby. i servizi delle donne sono dotati di fasciatoiper quanto riguarda gli animali, i proprietari sono amanti dei cani, ma si può ospitare al massimo uno a servizio…comunque vi è la possibilità di utilizzare un piccolo dehors per tutta la permanenza dei padroni al ristorante. il ristorante dispone di una seconda saletta al piano superiore, adatta per organizzare eventi o tavolate fra amici. sempre aperto anche i giorni festivi dalle ore 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00 per prenotazioni tel 02 905 40 46 preno@pappaedesign.com http://www.hosteriadellapignatta.com


Indirizzo:
Largo loriga 5, binasco 20082 - Milano
Telefono:
029054046
chef@hosteriadellapignatta.com
Web:
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Orari di apertura
Lunedi:
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Martedi:
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Mercoledi:
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Giovedi:
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Venerdi:
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Sabato:
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